西部科技期刊联盟关于开展首届“西牛奖”评选活动的补充通知

发布时间:2021-04-29 10:08 浏览:222次

联盟各成员单位:

《西部科技期刊联盟关于开展首届“西牛奖”评选活动的通知》(西部科刊联盟发〔2021〕3号)下发以来,评选办收到了联盟各成员单位的积极反响。为了便于各成员单位更加准确地理解评选规则,鼓励更多的单位申报,现将“西牛奖”申报评选的相关情况做如下说明:

一、申报资格

仅限西部12省市区(重庆、陕西、甘肃、四川、广西、新疆、贵州、云南、宁夏、青海、内蒙 、西藏)的科技期刊单位及其人员。

二、关于通知中“每种期刊及其人员最多申报其中一个奖项”的说明

在10个奖项中,同一种期刊单位可以兼报期刊奖中的一个奖项和人物奖中的一个奖项。如:同一种中文期刊只能申报“十佳精品中文期刊、十佳优秀中文期刊”的一项;同一种英文期刊只能申报“十佳精品英文期刊、十佳优秀英文期刊”的一项。上述单位可以兼报“十佳新媒体平台、十佳编辑团队”,上述单位的个人可以兼报“十佳主编(社长)、十佳编辑部主任、十佳编辑、十佳青年编辑”,但是,同一人只能申报一项。

三、证明材料的年限

期刊和人员业绩证明材料指近三年(2018年1月至今)取得的优秀业绩证明材料。

四、推荐表填写

所有奖项申报推荐表的填写内容需简洁,宜逐条列举,避免长篇大论。其中,通知中的表一“期刊申报推荐表”做了精炼,请按更新后的表一(见附件)填报。

五、关于资料提交的变更

通知中要求“提交参评样刊 2 套,样刊应为 2020 年 1 月至 2020年 12 月出版的全部期刊样本(包括增刊)”的规定,基于评审工作量的实际情况,变更为“提交2020年第一期正刊”。

 

西部科技期刊联盟

重庆市科学技术期刊编辑学会(代章)

2021年4月28日


更新表一:期刊申报推荐表.docx