数字出版工作委员会成功举办第一期融合出版能力在线培训

发布时间:2021-08-06 14:09 浏览:311次


为提高学会各出版单位数字出版工作人员的融合出版能力水平,加强各会员单位数字出版、新媒体等业务经验交流,扩展数字出版专业视野,202185日19:30-21:00,由重庆市科技期刊编辑学会主办,学会数字出版工作委员会承办的第一期融合出版能力在线培训成功举行。本次培训邀请来自重庆市卫生健康统计信息中心检验医学传媒和综合医学传媒的两位资深新媒体编辑,就 《医学科技期刊新媒体运营实践探索》和《微信公众号推文内容处理与排版实操培训》主题进行了经验分享。首次活动吸引了90余位融合出版同道在线参与,达到了预期学习交流目的。

方琪  重庆市卫生健康统计信息中心检验医学传媒



张芃捷  重庆市卫生健康统计信息中心综合医学传媒部


本项在线融合出版能力系列培训活动计划每2月组织1期,围绕融合出版、数字出版和新媒体等领域的运营模式、热点话题、实用技术进行分享交流,旨在为重庆地区乃至全国的科技期刊数字出版、新媒体同道搭建交流的平台,共享融合出版工作中的心得体会,熟练掌握常用的数字出版、新媒体运用技术,共同推动重庆地区数字出版工作的发展,帮助会员单位培养更多具备融合出版思维和能力的复合型编辑人才。

本次培训更多精彩内容视频详见官网视频中心:

http://www.cqkjqk.com/a/20210806/06fa8b0c-1a25-47eb-8213-3b65afa87554.html
       http://www.cqkjqk.com/a/20210806/a77d3d26-ea9f-4e90-a89f-182d7ab866c2.html

更多学习意见和建议请关注微信群留言互动